托利马当前位置: t6平台登录 > 托利马 > 正文

上海赛西西帕斯晋级八强挑衅德约科维奇 蒂姆取

时间:2019-10-11浏览次数:

2019赛季上海大年夜师赛展开男单第三轮的较量。两位新生代球员纷纷取获成功,6号种子、希腊美少年西西帕斯苦战三盘,以7-5/3-6/7-6决胜盘抢七险胜波兰小将胡尔卡奇,初次在上海打进八强,1/4决赛将对阵卫冕冠军兼头号种子德约科维奇;另一场对阵在近两年中网冠军之间展开,最终4号种子蒂姆延续近期精彩状况,直落两盘以6-3/6-4完胜巴希拉什维利,取单打7连胜晋级八强将战贝蕾蒂尼。
 
 
 
本赛季,西西帕斯在澳网镌汰费德勒,打进了最终的四强,惜败给纳达尔。红土赛季这位希腊之星在马德里巨匠赛首获亚军、罗马大年夜师赛则打进半决赛。不过随后西西帕斯状况有所下滑,接下来的三个大满贯赛事均没有亮眼成就。上周的中网,西西帕斯打进决赛不敌蒂姆,再次与ATP500赛冠军擦肩而过。
 
胡尔卡奇本年在温斯顿塞勒姆拿到了职业生涯首冠,今朝世界排名第34位。两位选手此前有过4次交手,西西帕斯3胜1负占优。
 
竞赛首盘前半段,双方在各自发球局中均顺遂保发。第十局,西西帕斯在发球局中面临危机,连续出现非受迫性掉踪误,胡尔卡奇拿到两个清点。压力下的西西帕斯随后连续送出两记ACE,惊险保发后5-5.第十二局,胡尔卡奇遭遇首盘独一一次破发,西西帕斯7-5先下一盘。次盘西西帕斯状况下滑,胡尔卡奇抓住机会在第二局实现初次破发,凭借一次破发优势,波兰人以6-3扳回一盘。
 
决胜盘竞赛势均力敌,前十二局乃至没有出现任何一个破发点,随后来到抢七。抢七中,西西帕斯凭借更坚固的施展,小分7-5险胜,最终以7-6拿下决胜盘,总比分2-1击败敌手晋级八强。1/4决赛西西帕斯将挑衅卫冕冠军、头号种子德约科维奇。
 
另一场竞赛中,4号种子蒂姆延续近期精彩状况,直落两盘以6-3/6-4完胜巴希拉什维利,取单打7连胜晋级八强将战贝蕾蒂尼。
 
蒂姆本年在印第安维尔斯巨匠赛拿到生涯巨匠赛首冠,随后在法网连续两年首获亚军。在上周结束的中网中,蒂姆击败西西帕斯,夺得冠军。本届上海巨匠赛首轮,蒂姆击败了老敌手布斯塔,收成单打六连胜。
 
首盘竞赛第四局,蒂姆凭借重鼎力沉的底线击球实现初次破发,不过巴希拉什维利也不甘落伍,回破后将比分紧咬。第八局,蒂姆增强攻势,再破后5-3迎来发球胜盘局。随后送出love game保发6-3先下一盘。次盘竞赛,蒂姆6-4拿下,总比分2-0击败敌手晋级八强,将战意大利帅哥贝蕾蒂尼。