迪利扬当前位置: t6平台登录 > 迪利扬 > 正文

蒂姆的2019赛季

时间:2019-10-11浏览次数:

ATP500中国网球公开赛落下帷幕。头号种子蒂姆连续两轮在先输一盘、次盘落伍的情况下上演逆转,连赢7局后用3-6,6-4,6-1的比分击退希腊新星西西帕斯。蒂姆连克穆雷、卡恰诺夫和西西帕斯,不仅在北京收获了小我本赛季的第4个单打冠军,而且成功入围今年伦敦年关总决赛。
 
 
 
赛后蒂姆接收采访时道:这是我打得最好的赛季,这其中网也是我打得最好的一个竞赛,这个冠军也是分量最重的一个!
 
今天小编带大年夜家回想下蒂姆2019赛季。
 
蒂姆,1993年9月出身于奥地利,2011年转入职业网坛,世界排名最高来到第四位(2017年11月和今朝),截止到本届中网共获得15个ATP单打冠军,包含2019年的印第安维尔斯巨匠赛冠军,大满贯方面18和19赛季连获两届法网亚军,其余三个大满贯最好造诣是18赛季美网的八强。
 
2019赛季处卡塔尔公开赛,蒂姆0比2不敌法国选手埃贝尔,首轮出局;随后的澳网第一轮苦战五盘淘汰了法国人佩雷,第二轮对阵阿列克谢·波佩林的竞赛中 ,蒂姆在连输两盘的情况下宣布因为伤病原因退赛;不到一个月后他转战阿根廷布宜诺斯艾利斯,半决赛不敌施瓦茨曼;来到里约蒂姆又在首场竞赛中不敌世界排名90位的杰勒,造诣了后者对阵世界前十球员的首胜。
 
3月份的印第安维尔斯巨匠赛,蒂姆状况爆棚闯入最后的决赛,决赛中面对五冠王费德勒,蒂姆在决胜盘5-5平后取得关键破发,以3-6/6-3/7-5逆转击败瑞士天王,斩获职业生活巨匠赛第一冠!随后的迈阿密大年夜师赛首战爆冷不敌波兰选手赫卡茨。
 
 
4月,来到蒂姆最爱的红土赛季,蒙特卡洛巨匠赛首轮0比2爆冷不敌塞尔维亚选手拉约维奇;随后的巴塞罗那公开赛(ATP500赛事)半决赛中,蒂姆以两个6-4击败纳达尔,生活第4胜纳达尔(均在红土上取得),同时也是连续第4年对纳达尔取获胜绩;决赛中以6-4/6-0送蛋横扫梅德韦杰夫,斩获19赛季第二冠;5月初的马德里大年夜师赛1/4决赛抢救两个赛点逆转费德勒,半决赛1-2不敌末了的冠军德约科维奇;法网前的罗马大年夜师赛首战苦战三盘不敌西班牙宿将沃达斯科。